Il Blog di Carlotta

Novità & Curiosità

Arunda Spumante Metodo Classico

Vi presentiamo l’azienda ARUNDA SRL di Meltina (Bolzano). Josef Reiterer ha iniziato a produrre spumante con sua moglie Marianne nel 1979, quando in Alto Adige non c’era ancora nessuna cantina che producesse SOLO spumante. Si era convinto che i 1200 metri di altitudine di Meltina fossero ideali per l’affinamento degli spumanti perchè “le naturali oscillazioni…

Colletto Blanc de Blancs Fiore Millesimato

Siamo in Lombardia e precisamente sulle colline che segnano il confine tra le province di Bergamo e Brescia. Qui sorge, dal 2008, l’Azienda Agricola Colletto AgriBioRelais, costruita fra filari di viti terrazzate e la volontà di una famiglia di fare di questo scorcio un luogo d’eccellenza. Dieci ettari – tra bosco, oliveto e vigneto –…

Matcha Cappuccino: perchè berlo?

Per chi non lo conoscesse ancora, il MATCHA è un tè verde coltivato soltanto in Giappone ed ottenuto dalle foglie giovani ricche di nutrienti della pianta di Camelia sinensis. Settimane prima della raccolta le piante di matcha vengono coperte in modo che abbiano il giusto grado di ombra per aumentarne il contenuto di clorofilla e…

TrentoDOC Abate Nero

Trentodoc è l’espressione diretta della terra che lo produce, il Trentino. Un territorio piccolo, ma che al suo interno custodisce una grande varietà climatica, che spazia dal Garda, il primo segno tangibile del mondo mediterraneo per chi arriva dalla Germania, alle Dolomiti, uno straordinario monumento naturale iscritto a giugno 2009 nel Patrimonio Mondiale dell’Unesco. L’azienda…

Un Negroni? Lo vuoi alla spina?

Se stasera da Carlotta Andrea mi facesse questa proposta, giuro che prima lo guarderei incredula e poi mi farei riformulare la domanda, della serie “scusa ho capito male”. Eppure negli Stati Uniti non solo qualcuno ci ha pensato, ma lo ha pure realizzato addirittura con grande (e oserei aggiungere “incredibile”) successo ormai da qualche anno. Si…

Follador

I Follador rappresentano una famiglia con la passione per la tradizione vitivinicola. Senza rimanere intrappolata nel passato e senza lasciarsi intimorire dalla modernità, la famiglia si è impegnata giorno dopo giorno per far convivere la viticultura tradizionale con le tecniche di produzione più all’avanguardia per produrre vini che godono di grande rispetto tra i loro…

Quale è il vostro cocktail preferito?

Abbiamo trovato un articolo interessante su internet. La versione italiana di Wired (rivista mensile statunitense specializzata in tecnologia) spesso prende in considerazione i trend relativi alla mixology e al mondo dei bartender. Questa volta ha analizzato i dati di Google Trends realtivi ai cocktail più cliccati nella rete nel 2014. Ecco la classifica dei TOP…

Le Vitialle: artigianale e biologico

Carlotta è sempre un passo avanti! “Le Vitialle” è un nuovo marchio che, forte dell’esperienza di cinquant’anni nella realizzazione di eccellenze dolciarie tra le colline lucchesi, nasce con l’ambizioso obiettivo di portare in Italia e nel mondo prelibatezze realizzate SOLO con materie prime di primissimo livello, in modo artigianale, biologico e quando possibile gluten free.…

Bevanda alla Soia Alpro Bio

Da Carlotta un’altra alternativa per la Tua colazione con le bevande alla soia. Uno nuovo fantastico modo per iniziare la giornata pieni di energia: la bevanda alla Soia Alpro Bio. Con la sua esclusiva miscela di semi di soia biologicamente certificati e non OGM, uniti a pura acqua di sorgente e delicatamente dolcificata con zucchero…

Page 3 of 5